Миссия МВФ прибудет в Молдову в конце сентября


Миссия Международного валютного фонда прибудет в Молдову ориентировочно 21-24 сентября.

Об этом сообщил премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец, передает Interlic.

Он отметил, что об этом говорится в ответе, который он получил от МВФ на ходатайство направить новую миссию фонда в Кишинев для оценки перспектив возобновления сотрудничества между РМ и МВФ, чтобы стороны могли как можно скорее подписать новый Меморандум-соглашение для нормализации отношений Молдовы с другими ее партнерами по развитию.

Премьер надеется на то, что решительные и энергичные действия, предпринятые правительством и Нацбанка Молдовы для решения судьбы трех проблемных банков, поспособствуют тому, что переговоры с миссией МВФ не будут крайне сложными.

Планируется, что уже 9 октября Нацбанк отзовет лицензии на право деятельности у Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, а в начале следующей недели Центробанк объявит тендер для отбора компании для продолжения начатого ранее компанией Kroll расследования подозрительных операций в трех проблемных банках Молдовы.

Валерий Стрелец надеется на согласование Молдовой с МВФ нового Меморандума-соглашения, что позволит правительству разморозить внешнее финансирование Молдовы со стороны партнеров по развитию, прежде всего, Всемирного банка и Евросоюза. В бюджете 2015 г. предусмотрено получение прямого финансирования от ВБ в сумме $45 млн. а от ЕС - 40,7 млн. евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд