В Ростове-на-Дону прошел пикет в поддержку Кольченко, Сенцова и Савченко


В Ростове-на-Дону 17 августа 15 человек вышли на пикет в поддержку политзаключенных, в том числе Александра Кольченко, Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Мероприятие прошло в городском парке Строителей, оно было согласовано с мэрией, передают Крым.Реалии.

Как рассказала организатор акции Яна Гончарова, цель акции – поддержать политзаключенных, «которых в России становится все больше».

Пикетирующие вышли с плакатами: «Свободу Сенцову и Кольченко!», «Свободу узникам 6 мая!», «FreeSavchenko», «Тьма сгущается перед рассветом». Некоторые участники акции были одеты в майки с фотографиями фигурантов «Болотного дела».

Как сообщается, акция вызвала интерес у немногочисленных прохожих, некоторые из них останавливались около пикетчиков и делали фотографии на мобильные телефоны. Полицейских на митинге было немного, в отдалении стояли шесть сотрудников полиции в штатском и одна девушка в полицейской форме.

«Мы возмущены неправосудными решениями судов в отношении людей, которых власти преследуют по политическим либо по личным мотивам. Очень возмущает, что в Ростове осудили журналиста Сергея Резника, сейчас идут процессы по делам Олега Сенцова и Надежды Савченко. Мы делаем все, что возможно. Это немного, но хочется быть уверенным, что мы сделали все, что в наших силах», – заявил участник пикета Денис Дубров.

Сенцова и Кольченко арестовали весной 2014 года в Крыму, который Россия аннексировала. Кольченко грозит минимум 10 лет, а Сенцову – 20. Оба вину отрицают со дня их задержания.

Правозащитный центр «Мемориал» признал подсудимых политзаключенными.

В конце июня прошлого года сепаратисты захватили Надежду Савченко, которая принимала участие в антитеррористической операции как военнослужащий Вооруженных сил Украины, в плен, а затем насильно перевезли через границу и передали российским силовикам.

Россия отказывается признать международный иммунитет Надежды Савченко как члена делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы.

В то же время в Украине Генеральная прокуратура подозревает семерых россиян в совершении преступлений против Надежды Савченко.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд