Савченко отказалась подписывать бумаги на экстрадицию


Незаконно задержанная и осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко отказалась подписывать документы на экстрадицию в Украину.

Она объяснила свое решение в письме, размещенном на ее странице в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Я возмущена до предела! Приносят мне для заполнения пакет документов для экстрадиции в Украину. Вопросы, что я там читаю, вызывают у меня просто дикий хохот. Вопрос: "С какой целью вы пересекли границу России?" Ну вы себе представляете?! Отвечаю: "Меня похитили спецслужбы РФ! Тут же записывают мой ответ в такой себе свободной интерпретации: "Незаконно пересекла границу". Э нет! Говорю, так дела не будет!», - рассказала Савченко.

По ее словам, она попала в «какую-то злую сюрреалистическую сказку», потому что за свое похищение должна похитителям еще и 30 тысяч рублей заплатить.

«Это что, за бензин? Или это, чтобы откупиться, и меня, наконец, в Украину вернули?!», - возмутилась украинка.

Впрочем, она добавила, что в этой ситуации ей жалко не денег, а того, что преступники выставляют ее, обобранную, преступником: «И денег мне не жалко! Меня украли, меня же еще и обокрали (украли у меня все, что на мне было, тельняшку, камуфляж и берцы), еще и деньги украсть хотят! И пусть удавятся! Дам я им эти 30 000 российских рублей! Пусть им на лекарство будет от глупой головы! Но все остальное! Ну тут уж извините! Я согласиться никак не могу!».

Больше всего Савченко задел сам факт, что, чтобы скрыть похищение, Россия хочет судить ее во второй раз - якобы для экстрадиции, но на самом деле чтобы создать ей образ преступника.

«Судить хотят так хитро, чтобы я сама признала все то, чего я не делала и не признаю! – Хотят меня вернуть в Украину не героем, а каким-то преступником! Хоть преступниками сами являются! И почему я должна себя оговаривать в пользу России?! Только потому, что они угрожают меня убить? То пусть убивают!... Поэтому никакие документы с такой формулировкой я им подписывать не буду!», - отметила украинка.

Напомним, недавно защита украинской летчицы Надежды Савченко начала заниматься вопросом ее передачи в Украину.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд