В МИД России отказались обсуждать с США обмен Савченко


Вопрос обмена украинской летчицы Надежды Савченко не является предметом диалога с США. Об этом в понедельник, 4 апреля, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Приговор Савченко вынесен. Мы исходим из того, что вопрос в отношении признания ее виновности полностью закрыт. Теперь речь идет о том, что ей надо отбывать срок назначенного наказания за совершенное преступление», — сказал он, передает Дождь.

Рябков подчеркнул, что «вопреки многочисленным спекуляциям о неких обменах или схемах, которые могут привести к ее освобождению, заявляю совершенно ответственно, что это не является предметом нашего диалога с США».

При этом он отметил, что «в ходе последних контактов», в том числе во время пребывания в Москве госсекретаря США Джона Керри, «никакие варианты обмена Савченко на кого бы то ни было, не обсуждались».

«Есть два бывших российских военнослужащих, которые ожидают суда в Киеве, Александров и Ерофеев. Здесь то же самое: никакого обмена мнениями с американцами относительно освобождения Савченко под гарантии освобождения или передачи этих наших граждан не было. И, в принципе, мы считаем, что подобные спекуляции не помогают делу», — заключил Рябков. 

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин допустил обмен Надежды Савченко. 

Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы; суд признал ее виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе в июне 2014 года. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконный переход российской границы. Суд учел во время оглашения приговора один год и восемь месяцев, которые Савченко провела под арестом (ее арестовали еще в 2014 году).

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд