Владелец панамского судна в Дубае оставил российский экипаж без зарплаты и продуктов


Российский профсоюз моряков направил обращение в Генконсульство России в Дубае (ОАЭ), с просьбой помочь приморским морякам на панамском судне Onyx Mahshahr.

«По поступившей информации от самих моряков, там заканчиваются продукты питания и вода. А иранский судовладелец уже более 4 месяцев не выплачивает им зарплату и не репатриирует их в Россию», - сообщил в понедельник, 10 августа, председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов, передает Интерфакс.

Он уточнил, что в настоящее время теплоход стоит на внутреннем рейде порта Дубай на расстоянии около 500 м от берега. Моряки связались по радио с портовыми властями Дубая и попросили их прибыть на судно, провести проверку и задержать его до полного погашения долгов.

«Однако провести проверку власти смогут только после соответствующего оформления судна в порту», - отметил Суханов.

По его словам, вместе с россиянами на борту находятся 2 филиппинца, а также 9 граждан Эфиопии.

«Мы просим официально оповестить портовый контроль порта Дубаи о ситуации на судне и принять экстренные меры по обеспечению судна продуктами и водой», - говорится в обращении в Генконсульство РФ в Дубае.

Ранее сообщалось, что российские моряки обратились к портовым властям порта Дубай с просьбой задержать судно, поскольку иранский судовладелец за 4 месяца работы задолжал им около $40 тыс. С первого августа моряки отказались посещать камбуз, но пока этот протест не перерос в настоящую голодовку.

РПСМ также направил письмо в Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР России с просьбой проверить компанию, которая нанимала моряков в Находке.

До этого 14 российских моряков с судна Onyx Mahshahr под флагом Панамы в мае обратились в профсоюз с просьбой помочь им в трудной ситуации. Судно находилось на рейде возле острова Киш в Иране.

Владелец судна, которым является гражданин Ирана, не платил зарплату экипажу с 1 апреля 2015 года, задолженность превысила $160 тыс. (более 8 млн рублей).

Позднее 11 моряков списались на берег, на борту остались трое россиян.

Моряки обращались в местный офис ITF в Тегеране, писали официальные письма властям Панамы, направили официальное письмо в администрацию острова Киш с просьбой оказать влияние на судовладельца, обращались в консульство России в Иране.

ONYX MAHSHAHR

IMO: 8213378. MMSI: 373696000. Позывной: 3ERF7. Флаг: Panama (PA). AIS Type: Tug. Gross Tonnage: 1614. Тоннаж судна: 1983 t. Длина и ширина: 68m × 15m. Год постройки: 1983.

История имен:

Имя Флаг Дата
ALDOMA RU 2015-02-12 01:32:00
ALDOMA BS 2011-07-27 14:47:00


Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд