Брошенный судовладельцем экипаж судна-нарушителя санкционного режима MORYAK сошел на берег в Керчи


Находящийся в бедственном положении экипаж иностранного судна MORYAK, которое стоит в Керченском проливе, сошел на берег.

Об этом сегодня, 16 ноября, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ в оккупированном Россией Крыму, передает Крым Информ.

«Согласно поданной ранее заявке, в период с 2.00 до 4.00 16 ноября в отношении судна «Моряк» и экипажа благополучно осуществлен пограничный, таможенный и иные виды государственного контроля на въезд в Российскую Федерацию. Члены экипажа, в состав которого входят восемь граждан России, два гражданина Украины и один гражданин Сирии, сошли на берег», – говорится в сообщении.

О бедственном положении экипажа судна MORYAK стало известно накануне. Судовладелец бросил экипаж на произвол судьбы: не доставлял продукты питания и средства гигиены, задолжал около 90 тысяч долларов зарплаты.

По информации пресс-службы крымского Погрануправления ФСБ РФ, в тяжелом состоянии находится капитан судна – его 13 ноября доставили на берег в Керченскую городскую больницу. Заявка на прибытие экипажа в Россию была подана только вечером 15 ноября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд