В Севастополе за долги по зарплате арестовали офшорное судно AMUR-2515


Компания Amur Shipping задолжала членам команды сухогруза AMUR-2515, находящегося в оккупированном Севастополе, 3 млн. рублей. Если хозяин не выйдет на связь, судно продадут с аукциона.

В течение нескольких месяцев судовладелец не выплачивал зарплату сразу двум командам судна, пишет ForPost.

В настоящее время размер задолженности составляет более 3 миллионов рублей. Устав ждать, члены экипажа обратились в суд.

Сейчас дело по взысканию долгов находится в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, сообщила пресс-служба севастопольского управления.

В сообщении отмечается, что судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах и в последние месяцы на связь с командой своего судна не выходит.

Известно, что Республика Сейшельские острова известна как крупный офшорный центр. Есть информация, что учредителями судоходной компании являются греческие бизнесмены.

С целью взыскания долга севастопольским управлением судебных приставов принято решение об аресте судна, которое пришвартовано к одному из причалов города и передаче его на ответственное хранение. Если судовладелец не объявится, сухогруз передадут государственному казённому учреждению «Фонд государственного имущества» для проведения публичных торгов.

Следует отметить, что компания Amur Shipping неоднократно подала в поле зрение журналистов из-за задолженности по заработным платам. А вот моряки, обслуживающие сухогруз AMUR-2515, дважды спасали коллег по цеху. Осенью 2010 года команда пришла на помощь затонувшему вблизи иранского порта Энзели российскому грузовому судну «Елена», на борту которого находилось 14 человек экипажа. А через год – танкеру «Григорий Бугров», который перевозил 6 тонн топочного мазута в Каспийском море.

9 ноября севастопольские судебные приставы также арестовали за долги по зарплатам судно ANATOLIY GAVRILOV (сейчас также находится в Севастополе). Собственник находится в Объединённых Арабских Эмиратах.

AMUR 2515

IMO: 8721416; MMSI: 341327000; Позывной: V4ZG2; Флаг: St Kitts Nevis [KN]; AIS Тип: Cargo; Валовая вместимость: 3086; Дедвейт: 3344 t; Наибольшая длина судна x Наибольшая ширина: 115.7m × 13.43m; Год постройки: 1986.

ANATOLIY GAVRILOV

IMO: 8878764; MMSI: 273321090; Позывной: UFKR; Флаг: Russia [RU]; AIS Тип: Tanker; Валовая вместимость: 1788; Дедвейт: 2412 t; Наибольшая длина судна x Наибольшая ширина: 84m × 12m; Год постройки: 1993.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс