Борьба за налоги в Приднестровье приобретает широкий масштаб


На фоне ухудшающегося экономического положения усиливается борьба за сбор налогов в Приднестровье. О масштабности процесса говорит тот факт, что т.н. «президент» Шевчук принял личное участие в расширенном совещании Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД непризнанной республики, где как раз и рассматривалась тема сбора налогов.

Так по данным «министерства финансов», падение налоговых поступлений по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составило 235 млн рублей или 21 млн долларов. Определены и злостные недоплательщики, передает Тирас.

Допустим ООО «Шериф» сократил налоговые платежи почти на 150 млн рублей, ЗАО «Тиротекс» – на 20 млн рублей, ЗАО «ТВКЗ «KVINT» – на более чем 10 млн рублей, ЗАО «РЦК» – на 9 млн рублей, ООО «Хайтек» – 4,7 млн рублей, ЗАО «Агропромбанк» – на 3,5 млн рублей ПМР.

Как видим, анализ налоговых поступлений выводит на первое место по недополучению средств самый крупный региональный холдинг «Шериф». К тому же банк этой кампании уже обвинен в том, что выводит слишком много средств в офшорные зоны. Так президенту доложили, что за период с 2012 года по 2014 шерифовский «Агропромбанк» перечислил в пользу оффшорных организаций 894,5 млн долларов США. Видимо в ближайшее время тема недоплаченных налогов станет предметом разбирательства не только налоговых и милицейских служб, но и ляжет в основу соответсвующей информационной кампании. Ведь выборы парламента ПМР уже осенью текущего года. А пока задолженности по пенсиям продолжают расти и уже перевалили сумму в 30 миллионов долларов США.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд