Правительство Приднестровья задолжает бюджетникам и пенсионерам 13 млн. долларов США


С начала этого года в Приднестровье наблюдается рост задолженностей по зарплатам. К июлю задолженность увеличилась почти в 10 раз относительно прошлого года.

Естественным образом увеличилось также и количество работников, которым задолжали – с 3,3 тысяч до 45,6 тысяч. Недополучают главным образом бюджетники, у персонала частной сферы проблем с задолженностями нет. Как указывает служба статистики Приднестровья, самой проблемной является система образования – там задолженность составляет более 46,3 млн рублей, передает tiras.ru.

Чуть лучше, но все же печальная ситуация наблюдается в системе здравоохранения – там власти должны 29 млн рублей. Стоит отметить, что еще год назад задолженностей перед медиками и педагогами у властей не было вообще. В промышленности долги по зарплатам составляют 12,3 млн рублей. Это вдвое больше, чем год назад.

Самыми высокими средними заработками обладают работники электро- и радиосвязи – около 10 тысяч рублей. Немного от них отстают работники банковской сферы со своими 7,7 тысячами рублей. И те, и другие получают свои зарплаты вовремя и в полном объеме. Хуже всего дела обстоят в лесном хозяйстве, зарплаты там в среднем составляют 1,9 тысяч рублей. Недополучили работники этой отрасли 747 тысяч рублей. Приведенные данные неполные, так как не были учтены сотрудники силовых структур.

С февраля 2015 года власти региона осуществляют выплату зарплат и пенсий в размере 70% от начисленного. По обещаниям ответственных лиц долги будут погашены по мере поступления денег в бюджет. Минфин сообщает, что к июлю долги по зарплатам и пенсиям составили 400 млн. рублей.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд