В Греции обнаружены доспехи Александра Македонского


Кость с отверстием в колене, которая была найдена учеными в гробнице I в Вергине, подтверждает, что это могила македонского царя Филиппа II, отца Александра Македонского.

За три года до своей смерти, в 336 году до нашей эры, он был ранен в битве копьем в ногу, таким образом, он получил отверстие в колене, из-за чего хромал, сообщает iLoveGreece.ru.

Сегодня, 2300 лет спустя, ученые, возглавляемые палеоантропологом Антонисом Барциокасом, обнаружили, что кость в колене Филиппа до сих пор имеет отверстие от травмы в бою.

В той же могиле, рядом с царем Филиппом, похоронены Клеопатра, последняя жена отца Александра Македонского, которая была убита вместе с ее новорожденным ребенком, первая жена Филиппа - Олимпиада.

Останки Арридея, сводного брата Александра Македонского, нашли в гробнице II, как и доспехи, которые находились на нем. Считается, что доспехи принадлежат Александру Македонскому, поскольку Арридей был не в состоянии воевать, но во время коронации он использовал некоторые из предметов, которые принадлежали его брату.

С 1987 года ученый Е. Борза, а позже и археолог Ольга Паллагиа утверждали, что в гробнице II похоронен Арридей, так как останки не имеют никаких признаков травм (в соответствии с историческими источниками, сводный брат Александра Македонского был не в состоянии воевать из-за психического заболевания, от которого он страдал).

Арридей похоронен не только с доспехами своего брата, но и с его щитом, по изображению на котором можно судить, что Александр Македонский является прямым потомком легендарного Ахилла - не со стороны отца, а со стороны матери, Олимпиады.

Новые научные данные увидели свет благодаря группе греческих и испанских ученых, которые использовали самые современные методы, чтобы прийти к таким выводам. Теперь появилась уверенность, не только в том, что здесь похоронен Филипп II , но и что личные вещи одного из величайших царей мира Александра Македонского погребены в этой части Македонии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд