В Древнем Коринфе найдены останки монгольского воина


Несколько месяцев назад в археологическом музее Древнего Коринфа открыли новый зал с уникальными артефактами.

По словам руководителя Американской школы классических исследований в Древнем Коринфе Гая Сандерса, были найдены развалины маленького монастыря с церковью, внутри и вокруг которых было много могил, пишет ARD.

"В этом небольшом помещении лечили около 240 человек. Как выяснилось в результате исследования костей, они были больны бруцеллезом. Сейчас останки, к счастью, не опасны", - сказал Сандерс.

Один из больных, скончавшихся здесь, был военным. Он был очень невысокого роста, судя по искривленным ногам – всадником, развитые кости груди и рук свидетельствуют, что он занимался стрельбой из лука. Судя по голове, он был выходцем из Азии, может быть, из Монголии, и имел множество боевых ранений.

"У него были и травмы головы, но ему удалось выжить. А умер воин из-за больного зуба. Очень интересный человек был. Мы должны провести стронциевые анализы, чтобы выяснить, откуда он, выяснить, откуда были другие похороненные здесь. Видимо, здесь в Греции были иностранцы. Они были отовсюду", - сказал археолог.

"Так что у нас очень интересные находки, которые относятся к 13-14 векам. Они доказывают, что Коринф был перекрестком торговых связей, человеческих путей, философии. Он был в центре цивилизации и торговли", - заключил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд