В Кишиневе задержаны иностранцы, подозреваемые в принадлежности к исламским радикалам


Оперативники Службы информации и безопасности (СИБ) в сотрудничестве с МВД и прокуратурой задержали в Кишиневе в конце минувшей недели несколько иностранцев, подозреваемых в принадлежности к исламистским радикальным группировкам.

Как передает агентство Infotag со ссылкой на сообщение пресс-службы Генпрокуратуры, задержан, в частности, гражданин Узбекистана, который в начале июля сбежал из центра временного размещения иностранцев Бюро по миграции и беженцев МВД. Мужчина подозревается в причастности к террористическим акциям, а также членстве в «Исламском движении Восточного Туркестана». Узбек рассчитывал покинуть республику с помощью своих сообщников в Украине или ЕС. Он был объявлен в розыск российскими компетентными органами.

Также офицерами СИБ задержан житель Северной Осетии, обвиняемый в причастности к террористической деятельности. Установлено оказание ему помощи действующим сотрудником МВД, который обещал ему помочь в сокрытии его пребывания в РМ.

Еще один гражданин России также задержан СИБ по подозрению в причастности к террористическим акциям у себя на родине, находясь в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений.

В результате трех спецопераций выявлено пять граждан РМ, которые помогали указанным лицам. Пятеро из них помещены под арест. Найдено также три пистолета, амуниция, различного рода обучающая воинским дисциплинам литература, мобильные телефоны и сим-карты для выхода на связь в таких странах как Сирия, Афганистан и Ирак.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд