Униформу для террористов ИГ шьют в Турции - The Daily Mail


Британские журналисты провели расследование в Турции. Согласно его результатам, сирийские боевики организовали фабрику, на которой беженцы шьют им форму.

Как передает SalamNews со ссылкой на Дни.ру, основной рабочей силой стали дети, самым маленьким из которых нет даже девяти лет. Они работают 12 часов в сутки практически без выходных, сообщает The Daily Mail. Попали дети на фабрику после того, как родители-беженцы отдали их «ИГ».

Форма контрабандными путями пересекает турецко-сирийскую границу и попадает к боевикам. Одежда шьется самая разная – от стандартной натовской до специальной униформы для «Джабхат ан-Нусры» и «ИГ». Владелец фабрики всячески отрицает, что поддерживает террористов. По его словам, он просто продает товар заказчикам.

«Свободная Сирийская Армия предпочитает форму в стиле "Ахрар аш-Шам", светло-коричневую. "ИГ" – более афганскую униформу, но иногда заказывают и традиционную. Почти всегда есть спрос на американскую, иногда – на российскую и турецкие униформы, но все-таки почти все хотят, чтобы их одежда выглядела так, как у армии США. Они приносят нам выкройки, мы в точности их копируем», – рассказал владелец цеха Абу Закур.

Нелегальное использование детского труда он объясняет тем, что малыши зарабатывают деньги. Абу Закур платит им не менее десяти евро в день. Все эти деньги отправляются родителям, которые и отдали своих детей на фабрику.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд