В Приднестровье зарплаты и пенсии и в июле будут выплачиваться не полностью


Власти самопровозглашенной ПМР объявили, что в июле сохранится действие порядка выплаты 70% от пенсий и зарплат бюджетников.

Данные соцвыплаты будут и далее выплачиваться в неполном объеме из-за неисполнения бюджета региона, сообщает Молдпрес.

«С начала текущего года объем промпроизводства в целом снизился на 14,1%. Значительное снижение зарегистрировано в легкой промышленности, химической, электрической, пищевой, металлургической, составив в среднем 10-40%», - отмечается в сообщении.

Власти региона утверждают, что основной причиной этих сокращений является проблема с экспортом приднестровской продукции, когда многие иностранные компании расторгли заключенные контракты, а также из-за колебания валютных курсов. По данным за первые пять месяцев 2015 года, объем экспорта из самопровозглашенной ПМР снизился на 23%, а импорт - на 24,7%. Финансово-экономический анализ деловой активности в регионе показывает, что в связи с кризисом заработная плата в экономической сфере снизилась в среднем на 10-25%.

Также отмечается, что в условиях, когда расходы фонда социального страхования вдвое превышают доходы, выплата пенсий и зарплат бюджетникам будет сокращена в июле на 30%. В полном объеме будут выплачиваться только пенсии и другие выплаты ветеранам войны и инвалидам I и II группы.

Уже несколько месяцев власти самопровозглашенной ПМР указывают на финансовый кризис, вызванный неисполнением бюджета региона. В результате было принято решение временно выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам в размере 70% от их объема.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд