Приднестровский рубль может оказаться под ударом


В «минфине» Приднестровья начали работать над формированием проекта бюджета на 2016 год.

Учреждения, которые находятся на бюджетной основе, уже приступили к составлению сметы своих расходов, необходимых для финансирования в следующем году, сообщает Тирас со ссылкой на пресс-центр «министерства финансов» Приднестровья.

Учитывая то, что в Приднестровье экономическая ситуация продолжает ухудшаться и динамика поступлений финансов в государственный бюджет становится все более отрицательной, представители «министерства финансов» непризнанной республики видят два варианта развития событий.

Первый вариант - сохранение нынешнего порядка финансирования защищенных статей на социальной основе и поддержка стабильного курса приднестровского рубля, а второй - погасить все задолженности бюджета: пенсии, пособия и заработные платы.

Представители «минфина» отметили, что эти действия потребуют дополнительную необеспеченную эмиссию, что может привести к обесцениванию рубля ПМР и снижению доходов населения, или увеличению нагрузки на налоги. «Министерство финансов» Приднестровья примет решение, когда будет видна полная картина по доходам и расходам республики.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд