В Турции закроют пророссийскую «Федерацию крымскотатарских организаций»


В Турции Генпрокуратура возбудила дело по закрытию «Федерации крымскотатарских обществ Турции», известная своей пророссийской деятельностью и сотрудничеством с крымскими оккупантами.

«Отдел по обществам МВД Турции провел расследование, в ходе которого выяснилось: "Федерация крымскотатарских обществ Турции", председателем которой является Унвер Сель, который нарушил турецкое законодательство. По закону, "Федерация" должна иметь не менее 5 членов, но, как стало известно после проверки, это требование не исполнено - два члена "Федерации" вышли из организации», - говорится в сообщении, передает Украинская правда.

Кроме того еще один участник организации заявил о прекращении членства, но руководство «Федерации» не выполнило соответствующей процедуры.

Проверка также показала, что, согласно закону, «Федерация крымскотатарских обществ Турции» прекратила свое существование еще в 2011 году.

Генеральная прокуратура города Анкары возбудила дело для закрытия «Федерации крымскотатарских обществ Турции».

Представители суда, который занимается этим делом, никого не нашли и по зарегистрированному адресу «Федерации».

«Таким образом, официально задокументирован факт обмана Унвером Селем общества и особенно крымских татар. Унвер Сель в своей деятельности использовал несуществующее звание и должность, а также действовал от имени "Федерации", прекратила свое существование в 2011 году», - говорится в сообщении.

«Федерация крымскотатарских обществ Турции» поддерживала аннексию Крыма Российской Федерацией.

6 июля Унвер Сель от имени крымских татар среди турецкого бизнеса заявил об «заинтересованости в инвестициях на полуострове, сообщает Крым Информ.

По его словам, турецкая делегация в составе 12 бизнесменов, представляющих в основном строительную отрасль, за время четырехдневного визита на полуостров провела ряд встреч с представителями оккупантов и предпринимателями Крыма.

«Отношения России и Турции проверены годами. А Крым стал еще одним связующим звеном между нашими странами. Я хотел, чтобы вы знали, что развитие Крыма всячески поддерживается турецкой стороной. Мы осуществили за эту деловую поездку очень много полезных встреч, как в частной, так и в государственной сфере. Турция – самая ближайшая страна к Крыму. Мы всего в четырех часах от вас», – сказал Унвер Сель.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд