Россия – Польше: за снесенный советский памятник могут быть крайне негативные последствия


«Война памятников», которая развязалась в Польше, может иметь крайне негативные последствия, заявляет Министерство иностранных дел Российской Федерации в ответ на снос мемориала братства польских и советских солдат в польском городе Нова Суль.

«В Варшаве должны наконец понять, что развязанная в Польше «война памятников» чревата самыми негативными последствиями, ответственность за которые будет полностью лежать на ее инициаторах», – говорится в заявлении дипломатического ведомства, передают Крым.Реалии.

В российском МИДе отмечают, что снос памятника является грубым нарушением соглашения о захоронении и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года.

Как сообщает Голос Америки, представитель польского МИД Марцин Войцеховский в ответ заявил журналистам, что действия городской власти не нарушили этого соглашения, так как оно касается только сохранения кладбищ.

Польша является одним из крупнейших критиков российской аннексии Крыма. В конце июня местные власти городка Нова Суль, что на западе страны, снесли мемориал братства польских и советских солдат.

«Памятник был огромный (десятки тонн бетона), отвратительный, всегда грязный, с него постоянно капала ржавчина, как кровь или слезы», – написал на своей странице в Фейсбук мэр города Вадим Тышкевич.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд