Ernst & Young прогнозирует умеренный рост экономики Болгарии


Умеренный рост экономики Болгарии прогнозируют аналитики британской компании Ernst & Young в этом и в следующем году в опубликованном 3 июля докладе.

Аналитики аудиторско-консалтинговой компании считают, что хорошие результаты второго квартала вряд ли сохранятся из-за сокращения внутреннего потребления в Болгарии, пишет Novinite.

Во втором квартале конечное потребление в Болгарии снизилось на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, а инвестиции выросли всего на 0,4%.

Хорошие результаты в плане ВВП в первом квартале получены благодаря экспорту, который по-прежнему увеличивается, даже после пика в размере 8,3% в четвертом квартале 2014 года. 

На 2016 год прогноз роста ВВП Болгарии составляет 2,6%, с дальнейшим увеличением спроса на внутреннем рынке и компенсацией более низкого взноса, обеспеченного чистым экспортом.

Прогноз аудиторско-консалтинговой компании роста ВВП составляет 3,4% в год в среднем за период 2017-2019 гг.

Для еврозоны год начался положительно - в первом квартале ВВП вырос на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат выше, чем в США или Великобритании, отмечают аналитики.

Прогноз Ernst & Young также предусматривает, что восстановление будет более всеобъемлющим - с предусмотренным ростом от 1,6% в 2015 году и 1,9% в 2016 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд