Рост минимальной зарплаты приведет к росту безработицы в Болгарии


Минимальная зарплата в Болгарии в 2014 году выросла до 340 левов, с 1 января 2015 года она была увеличена до 360 лв, а с 1 июля – до 380 лв. В среднесрочной бюджетной рамке предвидится, что с 1 января 2016 года минимальная зарплата в стране увеличится до 420 лв, а с начала 2017 – до 450 лв.

По мнению экспертов Института рыночной экономики, быстрый рост минимальной зарплаты в стране негативно отразится на уровне безработицы среди низко образованного населения Болгарии, передает NewsBG.ru.

По расчетам экспертов, каждое увеличение минимальной зарплаты на 100 левов приводит к сокращению коэффициента занятости среди населения с начальным и низшим образованием в среднем на 1.4 процентных пункта.

Т.е. в зависимости от области с каждым увеличением минимальной зарплаты на 100 левов Болгария теряет от 5 до 16% существующих рабочих мест.

Анализ Института подтверждает беспокойство ряда экономистов, которые считают, что рост минимальной зарплаты идет за счет занятости неквалифицированного населения страны.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд