В отчет Госдепа США попало и положение в СМИ Грузии


В отчет госдепартамента США по правам человека попало положение со свободой СМИ в Грузии. в частности, нарушения, выявленные в Общественном вещателе и на телекомпании «Маэстро».

«Конституция и законодательство обеспечивает свободу слова и СМИ, однако обвинения в адрес правительства все еще звучат. Согласно международным исследованиям, в 2014 году показатель страны по части медиа-среды улучшился», – говорится в докладе, передает Грузия Online.

Также помечается, что затянулось избрание членов наблюдательного совета Общественного вещателя, что стало основанием для обвинений о вмешательстве властей в деятельность телевидения.

В доклад попал и массовый уход журналистов с телеканала «Маэстро».

«В конце года журналисты телеканала "Маэстро", а также другие, выразили обеспокоенность тем, что власть вмешивалась в деятельность находящейся в частной собственности телекомпании», – говорится в отчете.

Согласно документу, телевидение остается самым влиятельным источником подачи информации.

«Ведущие телеканалы остаются политических пристрастными, однако в меньшей степени по сравнению с предыдущими годами. Представители правительства периодически критикуют журналистов. Хотя следует отметить, что вещательные компании улучшают свою деятельность по части предоставления сбалансированной информации», – говорится в отчете.

Что касается свободы выражения, в отчете говорится, что население должно иметь возможность открыто критиковать власть.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд