Третью подлодку проекта 636 передали Черноморскому флоту / Фото


Третья дизель-электрическая подлодка для Черноморского флота - «Старый Оскол» - в четверг, 25 июня, передана флоту.

«Сегодня в Петербурге был подписан акт приемки-передачи третьей подлодки проекта 636 для Черноморского флота», - сообщил источник в Главкомате ВМФ РФ, передает FlotProm.

Он напомнил, что официально субмарина войдет в боевой состав флота только после подъема Андреевского флага. Церемония состоится в рамках Международного Военно-морского салона в Петербурге, ориентировочно, 3 июля.

Фото сайта flotprom.ru

Четвертую лодку серии, «Краснодар», передадут ВМФ России в ноябре этого года. Пятая и шестая субмарины - «Великий Новгород» и «Колпино» - военные получат в ноябре 2016 года.

Черноморский флот должен получить в общей сложности шесть подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка», которые строятся на «Адмиралтейских верфях». Первые две, получившие названия «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», были переданы военным в прошлом году и сейчас проходят глубоководные испытания на Северном флоте.

Б-262 «Старый Оскол» - дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка». Предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд