В Приднестровье растут протестные настроения


На фоне экономического кризиса, роста безработицы, а также падения зарплат и пенсий в Приднестровье отмечается распространение протестных настроений.

Официальные лица и СМИ непризнанного Приднестровья пытаются оправдаться перед населением за столь плачевное положение дел в социально-экономической сфере «блокадой» Приднестровья, пишет Тирас.

По мере вымывания средств из домашних сбережений приднестровцев в обществе все более широкое распространение получают настроения социальной безысходности и протеста.

Так, например, социолог-педагог и известный региональный блогер Ольга Иевлева разместила следующий пост в Фейсбуке: «Получили сегодня зарплату. Опять 70%. А это значит что няни, повара и прочие работники, чья полная зарплата составляет 1200-1300 р. получают вот уже пол года по 650-700 р. Как можно прожить на эти деньги, которые в 2 раза меньше прожиточного минимума. У меня ощущение, что у членов Правительства отсутствуют мозги. Но хотите вы сократить, черт с вами- сокращайте, но сокращайте до прожиточного минимума, а не так что за эти деньги люди и еды себе купить не могут. Очень бы хотелось, чтоб после Президентских выборов был отменен закон о неприкосновении бывших высших должностных лиц, за действия совершенные во время их правления».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд