Пингвин из зоопарка Тбилиси добрался до азербайджанской границы


Африканский пингвин, который во время наводнения в Тбилиси сбежал из зоопарка, смог добраться до азербайджанской границы. Птицу обнаружили у Красного моста, расположенного на реке Храми. Расстояние от столицы Грузии до моста, который служит границей страны с Азербайджаном, составляет около 60 километров.

Представитель зоопарка сообщил, что за животным уже выехали и в ближайшее время его доставят обратно в Тбилиси, передает Лента.Ру.

По данным радиостанции «Говорит Москва», Тбилисский зоопарк отказался от помощи коллег из Москвы. «Мы переговорили с директором Тбилисского зоопарка. Пока они сказали, что им не нужна помощь на данный момент. Они поблагодарили нас за предложение, сказали, что на данный момент им пока это не нужно», — пояснила начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка Ольга Вайншток.

Африканские пингвины появились в зоопарке грузинской столицы в июле 2014 года. Для животных, которые приехали из Великобритании, был обустроен пингвинариум с большим бассейном, песчаным пляжем, маленькими пещерами и глиняными гнездами.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд