Оккупанты пугают Крым птичьим гриппом с материковой Украины


С 1 июля только аттестованные Россельхознадзором украинские предприятия могут импортировать мясо птицы в оккупированный Крым из-за «угрозы ввоза зараженной птичьим гриппом продукции».

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя территориального управления Россельхознадзора в оккупированных Крыму и Севастополе Юрий Епанов, передают Новости Крыма.

По его словам, такая мера принята в связи с «бесконтрольным ввозом на территорию Украины птицы из стран Европы, Канады и США, где регулярно наблюдаются вспышки птичьего гриппа».

«В Америке, Канаде, Европе не могут успокоить это заболевание, вспышки происходят и происходят», – рассказал Епанов, добавив, что по этой же причине запрещен импорт на территорию Таможенного союза из США любой продукции, связанной с птицеводством.

По информации замруководителя, в настоящий момент только 7 предприятий в Украине имеют аттестацию Россельхознадзора и могут поставлять мясо птицы на территорию стран ТС. При этом объем импорта птицы из Украины в Крым после введения запрета значительно не сократится, так как около 80% продукции поставляют на полуостров именно эти предприятия, заключил Епанов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд