Села на востоке Грузии сильно пострадали от наводнения


Наводнение, вызванное проливными дождями, повредило мосты и автомобильные дороги, уничтожило сельскохозяйственные угодья, кроме того погиб скот в четырех селах района Тетрицкаро (регион Квемо Картли) в ночь на понедельник, 8 июня.

По словам местных жителей больше всего пострадали села Квемо и Земо Ирага. Потоки воды обрушили здания и сооружения, передает Sputnik.

«Сильно повреждены мосты и дорога. Сейчас устанавливается (ущерб – прим. ред.). На месте работают глава администрации, заместители. Повреждена инфраструктура. Погиб скот», – заявил губернатор Квемо Картли Паата Хизанишвили.

«У всех сел района Тетрицкаро есть свет. На данный момент проблем нет. То же самое можно сказать и о Шида Картли. Был отключен свет в Гори, но на сегодняшний день подача электроэнергии восстановлена. Свет был отключен несколько часов», – отметили в Energo-Pro Georgia.

Стихия нанесла ущерб и Кварельскому району (регион Кахетия). Ураган, который сопровождался градом, повалил многолетние деревья, повредил линии электропередач, в результате чего несколько населенных пунктов остались без света. Деревья упали и на дороге Кварели – Телави, которую удалось расчистить спустя полчаса.

«Неожиданно начался сильный дождь, ураган, который повалил деревья на дороге Кварели – Телави. Упали деревья и в Телави, в частности по дороге к Кварельскому озеру. И был град», – глава службы благоустройства Кварели Гигла Купрашвили.

Проливной дождь и град в ночь на 7 июня нанесли ущерб населению сел Душетского района (Мцхета-Мтианети). Как заявляет местное население, стихия полностью уничтожила урожай.

Восстановлена подача электроэнергии в регионах Шида Картли, Квемо Картли и Мцхета-Мтианети (Восточная Грузия), которые пострадали от стихии в минувшие выходные, сообщили в пресс-службе компании Energo-Pro Georgia 8 июня.

Проливной дождь и град в ночь на 7 июня нанесли ущерб населению сел Душетского района (Мцхета-Мтианети). Как заявляет местное население, стихия полностью уничтожила урожай.

«Уже все включено. Вчера был отключен свет в регионе Мцхета-Мтианети. Следует отметить, что отключение не было массовым. Были отключения локального характера, но к вечеру вчерашнего дня подача энергии возобновилась», – заявил сотрудник пресс-службы.

Наводнение оторвало от внешнего мира четыре села на востоке Грузии
Довольно серьезные масштабы стихии в регионе Шида Картли, заявил губернатор Зураб Русишвили, который накануне посетил села Горийского района – Скра, Атени, Бнависи и Олози. Район пострадал от проливного дождя и оползня в ночь 7 июня.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд