Российские моряки объявили голодовку в Турции


Российские моряки сухогруза «Кайра», находящиеся более пяти месяцев в Турции, записали видеообращение к правоохранительным органам. Они рассказали о длительной задержке зарплаты и 1-го июня объявили голодовку.

Видеообращение записал второй помощник капитана судна «Кайра» Антон Шевцов. По его словам, моряки находятся в Турции уже полгода и долгое время им не платят зарплату, передает Дождь.

«Третий день голодовки дает о себе знать: уже и говорить тяжело, ходить тоже тяжеловато. Здесь некоторые по году, некоторые больше года не получают зарплату, а работодатели продолжают заниматься тем же самым. Посадка людей на суда продолжается и по сей день. Они мне не платят даже те деньги, которые написаны в контракте, хотя обещали платить больше», — рассказывает Шевцов.

Он отметил, что изначально на борту экипажа было 11 человек, но многие вернулись домой, не дождавшись расчета. Сейчас на судне остались шесть человек. Они собираются продолжать голодовку, пока не получат деньги.

«Я задаюсь вопросом: сколько должны законов нарушить злоумышленники, прежде чем к ним будут приниматься какие-то меры? Скольких людей они смогут обмануть? Какая сумма долга должна набежать? Я надеюсь, что дождусь того времени, когда наши правоохранительные органы начнут действовать, и надеюсь, что это произойдет не после нашей смерти и не после того, как нашему здоровью будет нанесен непоправимый ущерб», — говорит Шевцов.

Сухогруз «Кайра», приписанный к Таганрогу, прибыл в турецкий порт Трабзон с грузом пшеницы в декабре 2014 года. Экипаж планировал разгрузить судно, отправить его в ремонт, получить расчет и вернуться домой. Однако у владельцев компании «СейлТрейд» были долги перед портом. Когда компания выплатила эти деньги, корабль переправили в Стамбул, где он и находится до сих пор вместе с экипажем.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд