Вступления Грузии в НАТО пока нет на повестке дня - президент Эстонии


Повестка дня в связи с вступлением Грузии в НАТО пока не сформирована, однако время для этого настанет, - заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили в Тбилиси.

По его словам, Эстония поддерживает вступление Грузии в НАТО и привержена декларации, принятой на саммите Евроатлантического альянса в Бухаресте, передает Грузия Online.

«...Разумеется, пока не сформирована повестка дня для осуществления этого, так как прекрасно знаете, что делается Россией. Поэтому сегодня разработать точный график в связи с этим пока не удается, однако время для этого настанет», – заявил эстонский президент.

Вместе с тем Тоомас Хендрик Ильвес сказал и о необходимости проведения реформ в Грузии. С этой точки зрения особый акцент он сделал на высокотехнологических достижениях.

«Что было в прошлом, не имеет значения. Маленькая ли страна, или большая, и это неважно, а значение имеет то, какая страна сегодня более успешно использует высокие технологии, т.е. чем более вы будете учитывать это, тем скорее сделаете прогрессивные шаги. Так что, Грузия должна воспользоваться той помощью, которую предлагает Евросоюз», – отметил эстонский президент.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд