Проект по водообеспечению города Вулканешты передан турецкой стороне


Разработка проекта по водообеспечению города Вулканешты завершена. Документы переданы турецкому агентству TIKA, которое выразило готовность профинансировать соответствующие работы.

Об этом в эфире программы «В центре внимания» на новостном портале Gagauzinfo.md сообщил депутат Народного собрания Гагаузии и кандидат на пост мэра города Вулканешты Роман Тютин.

Он напомнил, что турецкая сторона включила проект по водоснабжению Вулканешт в список проектов, которые будут реализованы в Гагаузии в ближайшее время.

«Недавно совместно с башканом Гагаузии мы встречались с послом Турции и координатором агентства TIKA, которые дали нам возможность в ближайшее время подготовить все необходимые документы. Уже готова проектно-сметная документация на английском языке», – сказал Тютин.

Он добавил, что на протяжении 20 лет проект по водоснабжению не реализовывался по политическим причинам, а также из-за коррупции.

«Мы выступили перед турецкой стороной с другим предложением. Чтобы они пришли и внедрили этот проект в Вулканештах. Чтобы никто не мог попасть к этим средствам. Чтобы тендер проводился в Турции», – подчеркнул Роман Тютин.

Ранее координатор турецкого агентства по развитию и сотрудничеству TIKA Джанан Альпаслан и посол Турции в Молдове Мехмет Селим Картал представили в Комрате проекты, которые будут внедрены в Гагаузии.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд