В Краснодаре определились с местом строительства стадиона для проведения матчей ЧМ-2018


Стадион построят в микрорайоне Энка, рядом с торговым центром «Красная площадь». Об этом сообщил вице-губернатор Кубани Александр Иванов на заседании краевого Законодательного собрания.

По его словам, площадь не совсем удовлетворяет требованиям — будут приняты дополнительные меры по расширению участка. Участок под строительство уже отведен. Расчетная стоимость строительства — 6 миллиардов рублей, 50% требуемой суммы выделят из федерального бюджета, 10% — из краевого и городского, оставшуюся часть обеспечит инвестор, который уже определен.

Планируется, что к 2018 году будет расширена и улучшена транспортная инфраструктура города.

«Предварительно согласованная сумма на проведение работ — около 20 млрд. рублей. Это реконструкция ул. Тургенева-Дзержинского для обеспечения транспортной связи с югом через Тургеневский мост. Также будет выполнен малый западный обход мимо Немецкой деревни и мимо Энки, для того, чтобы был удобный подъезд к объекту. Кроме этого, будет выполнен подъезд напрямую из аэропорта к новому стадиону через улицу Топольковую, с переходом через железнодорожные пути на новую развязку», — уточнил вице-губернатор.

Больше всего сложностей предвидится с переделыванием въезда в город со стороны Ростова-на-Дону. Реконструирована будет и взлетная полоса в аэропорту «Пашковский».

Ранее строительство стадиона предполагалось в районе хутора Ленина.

По материалам ИТАР-ТАСС КУбань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд