В пустых крымских санаториях не будут лечить больных коронавирусом

15:15 26.11.2020

Оккупированный Крым вошел в шестерку регионов РФ где сложилась критическая ситуация с коечным фондом для больных Covid-19. 

Сейчас загруженность коечного фонда составляет более 93%, но тем не менее оккупанты не спешат перепрофилировать пустые санатории, пишет Флот-2017 со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Статистика по оккупированному Крыму действительно внушительная – каждый день там фиксируют свыше 200 заболевших. Крымчане задаются вопросом – почему оккупанты не развернут дополнительные места для лечения больных в пустующих санаториях и здравницах?

Но в оккупационном «минздраве» утверждают, что все хорошо и всего достаточно.

«В настоящее время имеется достаточный коечный фонд для лечения больных новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. «Министерством» проводится ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации (уровень заболеваемости и темп прироста), с учетом сложившейся ситуации принимается решение о развертывании дополнительных коек», — заявил оккупационный «заместитель министра здравоохранения Крыма» Антон Лясковский.

По его словам, на базе санаторно-курортных учреждений можно лечить только тех, кто переносит коронавирус в легкой форме. Сейчас «легкие больные» получают лечение в амбулаторных условиях в соответствии с временными рекомендациями министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2020 года. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

По словам Лясковского, для размещения инфекционного госпиталя учреждение должно соответствовать минимальным требованиям для профилактики, диагностики и лечения коронавируса. Такое учреждение должно пройти проверку роспотребнадзора.