В РФ обеспокоены открытыми в Армении при финансовой поддержке США референс-лабораториями


В России обеспокоенысуществующими на территории Армении и Казахстана референс-лабораториями, которые были открыты при финансовой поддержке США.

Об этом сообщил по итогам переговоров в Алма-Ате источник «Ъ» в российской делегации, передает PanARMENIAN.Net .

Как отмечает издание, между Россией и ее союзниками по Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) множатся конфликтные сюжеты, референс-лаборатории, которые были открыты при финансовой поддержке США и беспокоят Россию. Отмечается, что такие лаборатории, как в Армении и Казахстане, также действуют на Украине и в Грузии.

«Наши спецслужбы и ученые напряжены появлением этих лабораторий. Не исключают, что это как-то может быть впоследствии использовано против нас. Они же их в Западной Европе не ставят»,— посетовал российский дипломат. По его словам, Москва хотела бы иметь доступ к этим лабораториям.

С Ереваном, по информации издания, даже обсуждается возможность подписания отдельного документа по поводу сотрудничества в сфере биологических исследований.

Документ, по замыслу российской стороны, должен открыть доступ российским специалистам к действующим на территории Армении лабораториям.

В 2016 году при поддержке Агентства по уменьшению угроз биотерроризма (DTRA) Министерства обороны США открылись референс-лаборатории в Ереване, Гюмри и Иджеване.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс