Берлин ведет переговоры об отсрочке санкций США против России


Министерство экономики ФРГ ведет переговоры с американским правительством об отсрочке введенных в отношении РФ санкций и некоторые исключения.

Об этом рассказал министр экономики Германии Петер Альтмайер во время визита в Москву в интервью изданию DW, передает УНН.

"Мне было важно поговорить с представителями немецкой экономики (в России - ред.). Многие как средних, так и крупных компаний работают в России, создают рабочие места, делают здесь хороший бизнес. От нас зависит, как защитить их от негативного влияния новых американских санкций в отношении России. По этому вопросу переговоры идут в двух направлениях. Во-первых, с американским правительством - с целью в определенных случаях отсрочить введение санкций и добиться исключений. Во-вторых, с российским правительством - чтобы убедиться, что российские контрсанкции не усложнят ситуацию для немецкого бизнеса", - отметил Альтмайер.

По его словам, введение санкций имеет политические причины, и вопрос их наличия решают не министры обеих стран, а Брюссель и Вашингтон.

"Однако вне этого уровня мы можем сделать очень много и сегодня мы это обсудили. Мы договорились о том, что в июне состоится заседание стратегических рабочих групп немецкого министерства экономики и российских партнеров. И на всех уровнях мы будем продвигать эти проекты", - добавил министр.

Как сообщалось, в Берлине ранее назвали невозможным одностороннее смягчение санкций против РФ.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс