Российские оккупанты испытывают в Крыму подводные беспилотники


На военно-морском полигоне Феодосия в аннексированном Россией Крыму начали испытания  беспилотного робототехнического комплекса «Клавесин-2».

По сообщению российского издания «Известия», комплекс уже получил официальный военный индекс 2Р52, что означает высокую степень готовности к принятию на вооружение, передает ЗІК.

В дальнейшем полигон Феодосия будут использовать для испытаний морских робототехнических комплексов.

Как рассказали изданию в Главкомате Военно-морского флота РФ, в испытаниях подводного робототехнического комплекса 2Р52 участвует специальное исследовательское судно проекта 20360ОС «Виктор Чероков», недавно переданное Черноморскому флоту РФ.

«Клавесин-2Р» – второе поколение семейства российских автономных необитаемых подводных аппаратов. Он больше и массивнее своего предшественника – «Клавесин-1», который по виду и габаритам напоминает торпеду. «Клавесин-2» оснащен белее современным и совершенным оборудованием, чем первая модель.

Подводная лодка длиной около 7 м и диаметром примерно 1 м с массой около 4 т может погружаться на глубину до 6000 м.

Доставлять 2Р52 до места назначения будут специальные атомные подводные лодки.

В заданном районе беспилотник отделяется от носителя и приступает к работе по заранее составленной программе. Его предполагаемая дальность действия – до 50 км. При необходимости оператор может давать подводной работу новые задачи.

«Клавесин-2» может нести разнообразное оборудование: гидролокаторы, электромагнитные датчики, видеокамеры, отмечает издание.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс