Набережную Салгира в Симферополе продолжают застраивать


Набережную Салгира в Симферополе застраивают многоэтажками и торговыми центрами. Всего за год тут появились три новых строительных площадки.

Первая многоэтажка на набережной появилась весной 2017 года, на Воровского, 24, пишет Примечания.

Точнее сначала был вырыт котлован. С удивлением жители жилого пятиэтажного дома по Воровского 22 обнаружили, что между их домом и консервным заводом им. Кирова возводят многоэтажки с видом на Салгир и Неаполь Скифский. Пять домов по 17 этажей уже растут вдоль набережной Салгира.

«Альфа» стал первым жилым комплексом, настолько близко строящимся к набережной. У строительной компании «Гринвуд», возводящей жилой комплекс, есть все разрешения. Несмотря на то, что строительство ведется, по сути, в водоохранной зоне реки Салгир. Сейчас почти построена одна многоэтажка, спешно возводится вторая и третья.

Есть все разрешения и у строительной компании «Профессионалстрой», которая возводит ЖК «Парковый» рядом с улицей Толстого. Шесть домов по 11 этажей в каждом появятся всего в 20-25 метрах от Салгира и его набережной. Прекрасное место — до Гагаринского парка всего пять минут пешим шагом, через дорогу и мост — ТЦ Гагаринский.

Но мало кто обращает внимание на здания, расположенные рядом с ЖК. А это строения Крымской психиатрической больницы № 1. Более того, совсем близко стоит морг.

Сотрудникам психбольницы и их пациентам уже изрядно потрепали нервы. Все началось с того, что строители начали вбивать сваи. Грохот стоял такой, что многим приходилось кричать во время разговоре с собеседником. Психолог и судебный эксперт Крымской психиатрической больницы № 1 Виктор Темник считает, что все происходящее — спланированный саботаж психиатрической и судебно-психиатрической службы.

«Мы думаем, что наше учреждение хотят закрыть, — делится мнением Виктор Темник. — Мы уже обращались в прокуратуру, к уполномоченному по правам человека в Республике Крым Людмиле Лубиной, писали пачки обращений чиновникам. Все бесполезно».

У сотрудников психбольницы есть предположение, почему так быстро строится жилой комплекс рядом с набережной Салгира. Они видели на строительной площадке председателя т. н. «госсовета» в оккупированном Крыму Владимира Константинова. У людей создалось впечатление, что он проверяет ход работ. Прямых доказательств связи Константинова и компании «Профессионалстрой» нет. Но и сам Константинов не гнушается стройкой в парках и на набережной. На другом берегу Салгира стоит ТЦ Гагаринский и возвышаются многоэтажки компании «Консоль», которой ранее руководил Константинов.

Еще одна стройка вот-вот начнется по улице Набережной 28а. По традиции, от реки Салгир и набережной до будущего здания будет всего 20-25 метров. Представители застройщика на ЯМЭФ-2018 заявляли, что проект согласовывается. Стройка начнется в ближайшее время. Однако кто будет строить торговый центр — неизвестно. Об этом не сообщают СМИ, молчат чиновники. Планировалось, что проектом займется ООО «Крымская строительная компания».

Будущий торговый центр собираются впихнуть между 16-этажкой и городской баней. По проекту строительства, это будет 14-этажный новострой с кафе и паркингом почти на 10 тыс кв. м. Разместится он в водоохраной зоне реки Салгир и одновременно возле исторической достопримечательности — Суворовской горки.

Здание построят рядом с проспектом Кирова, улицами Набережная и Александра Невского. Буквально в 10 минутах пешком — площадь Советская. В часы пик автомобили стоят здесь намертво. Яндекс. Карты окрашивает эти транспортные артерии столицы в красный и бордовый цвета. Если представить, что к потоку машин прибавятся автомобили гостей и сотрудников будущего ТЦ, то центр Симферополя тут же превратится в огромную пешеходную зону. Автомобилисты будут стоять в пробках часами. К слову, такая же ситуация с ЖК «Парковый» и ЖК «Альфа». В этих комплексах выезды будут выходить на улицы Толстого и Воровского, которые считаются мертвыми зонами с 7 до 10 утра и с 16 до 20 вечера.

Но все это не останавливает застройщиков. За последний год на набережной Салгира появились три строительные площадки. На двух из них уже возвышаются многоэтажки. Скоро техника появится и на третьей. И это, вполне возможно, только начало. С оккупацией Крыма настало новое время, когда водоохранная зона — это лишь никому не нужные слова на бумаге, а строить в 20 метрах от воды разрешают все службы, которые должны следить за соблюдением закона.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс