Российские оккупанты передают террористам на Донбассе вооружение, захваченное в Крыму


Российские оккупанты передают террористам Донбасса оружие, захваченное на украинских военных складах в Крыму.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Донбасс.Реалии, поставками захваченного оружия и боеприпасов из оккупированного Крыма на захваченные территории Донбасса сначала занимались ФСБ РФ и ГРУ Генштаба армии РФ. Сейчас эти поставки контроллирует командование Южного военного округа армии России. 

Поставки проводятся по двум маршрутам: морским - через Азовское море на прибрежные территории Донецкой и Запорожской областей, и сухопутный - через Керченскую переправу в Ростовскую область и дальше в Донецк и Луганск.

По оценкам украинских специалистов лишь треть боекомплектов, хранившихся на крымских складах, необходимо было утилизировать, а остальное - в надлежащем состоянии и готово к использованию. Все эти запасы оккупанты щедро передавали на Донбасс террористам.

"Если сейчас провести какую-то верификацию или инвентаризацию, то окажется, что там тех боеприпасов, в общем-то, уже и нет. Они все были использованы на Донбассе. Это касается и стрелкового оружия", - говорит член комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопастности и обороны Дмитрий Тымчук.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс