США оценят последствия развертывания комплексов С-400 в оккупированном Крыму


Новые системы ПВО могут быть переведены в боевой режим менее чем за 5 минут.

Новый дивизион будет базироваться в районе Севастополя и контролировать воздушное пространство над границей с Украиной, информирует еizvestia.com.

США оценивают влияние развертывания новых российских комплексов ПВО С-400 в Крыму на безопасность региона.

Об этом сообщил во вторник, 16 января, представитель вооруженных сил США, отметив, что развертывание может повысить устойчивость существующей российской обороны.

«В этом нет ничего хорошего, и ничего хорошего это не сулит», – заявил высокопоставленный сотрудник Европейского командования вооруженных сил США на условиях анонимности.

«Мы, конечно же, уделяем внимание этому развертыванию и его значению для безопасности Черного моря», – добавил он.

В субботу Москва развернула второй дивизион зенитных ракетных комплексов С-400 в Крыму, который Россия аннексировала у Украины в 2014 году, что привело к экономическим санкциям со стороны Европейского Союза и США.

Первый дивизион С-400 был развернут весной 2017 года вблизи портового города Феодосия.

Новый дивизион будет базироваться вблизи Севастополя и контролировать воздушное пространство над границей с Украиной.

Представитель американских военных признал, что сложно оценить цели данного развертывания. Однако любые средства ПВО такого рода усиливают российский военный потенциал в Крыму, обеспечивая дополнительную устойчивость и, в потенциале, покрытие.

«Если возникнет такое намерение, это даст возможность защитить чуть большую часть Черного моря или наступать оттуда, – заявил чиновник, не прогнозируя каких-либо будущих действий России. – Мы рассматриваем это как очередное подтверждение их готовности использовать военную силу».

Новые системы ПВО, предназначенные для защиты российских границ, могут быть переведены в боевой режим менее чем за 5 минут, сообщило информагентство «Интерфакс» со ссылкой на командующего 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова.

Российские власти осудили объявленное в декабре решение США о поставках Украине оборонительного оружия, которое, по словам официальных лиц, включает противотанковые ракетные комплексы Javelin.

В прошлом Вашингтон утверждал, что такое оружие не может эффективно использоваться для захвата территории. Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд во время визита в Брюссель на этой неделе заявил, что решение связано исключительно с обороной.

«Наше правительство считает, что любая страна имеет право защищать себя, и поддержка, которую мы оказываем Украине, напрямую сфокусирована на тех областях, где они испытывают недостаток сил и средств», – сказал Данфорд.


 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс