В Афинах протестуют против «затягивания поясов» и ограничения права на забастовку


В столице Греции Афинах продолжаются акции протеста против законопроекта о жесткой экономии, а также ограничения права на забастовки.

Об этом сообщает Ekathimerini, передает Укринформ.

«В Греции усилились демонстрации против нового законопроекта об экономии, который должен быть проголосован в парламенте в следующий понедельник», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в среду, 10 января, протестующие против жестких мер правительства собрались возле официальной резиденции премьер-министра страны.

По данным правоохранителей, в результате столкновений один из офицеров был госпитализирован с легкими повреждениями. Он пытался помешать протестующим выйти из автобуса, который заехал на территорию с усиленной охраной.

В конечном итоге, как отмечается, протесты проходят мирно и никаких арестов не было.

10 января в Греции народные депутаты начали обсуждение в парламенте пакета законопроектов на 1326 страниц. Соответствующие законопроекты предусматривают дальнейшее сокращение выплат, более жесткие правила по проведению забастовок и планы относительно онлайн-аукционов по продаже имущества лиц, которые не выполнили своих обязательств по ипотечным кредитам.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс