В оккупированном Крыму планируют построить железнодорожную ветку для "Крымского титана" Дмитрия Фирташа


Оккупационные власти Крыма планируют в 2018-2019 годах строительство железнодорожной ветки в обход Украины для поставок продукции с завода "Крымский титан" Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщает ТАСС, передает УкрРудПром.

Работы планируются в 2018-2019 годах, в первый год на эти цели планируется направить 355 млн рублей, во второй — 400 млн рублей.

Ранее сообщалось, что "Крымский титан" планирует вложить 576,4 млн рублей в строительство железнодорожной ветки в обход Украины для поставок своей продукции. Согласно проекту, новые железнодорожные пути должны соединить станции "Армянск", где расположен "Крымский титан", и "Заводскую", минуя территорию Украины.

Как сообщал БизнесЦензор, также завод "Крымский титан" рассматривает возможность начала строительства в 2020 году нового цеха по производству диоксида титана за 31,2 млрд рублей.

ООО "Титановые инвестиции" (Москва) зарегистрировано в июне 2014 года. Летом того же года ему было передано в долгосрочную аренду имущество завода "Крымский титан".

ООО "Титановые инвестиции" принадлежит кипрской Letan Investments Limited, которая является учредителем холдинговой компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Group DF International GmbH (Австрия).

При этом в 2014 году украинское ЧАО "Крымский титан" было перерегистрировано из Армянска в Киев, затем Group DF переименовала его в Ukrainian Chemical Products. 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс