Болгария включилась в укрепление обороны ЕС


Болгария присоединилась к 22-м государствам-членам ЕС, подписавшим совместную нотификацию о начале Постоянного структурированного сотрудничества (ПСС) в области обороны.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Болгарии, передает Novinite.

Ранее стало известно, что 23 государства-члена подписали документ в Брюсселе, в котором заложены основы европейского оборонного альянса. Официальная церемония состоялась в рамках Совета по иностранным делам, который прошел в Брюсселе.

С болгарской стороны нотификация была подписана вице-премьерами Екатериной Захариевой и Красимиром Каракачановым.

Постоянное структурированное сотрудничество направлено на содействие развитию обороноспособности государств-членов, в том числе путем создания Европейского фонда обороны для финансирования конкретных проектов. ПСС демонстрирует решимость укреплять европейскую безопасность и оборону в ответ на новые геополитические вызовы.

Министры иностранных дел стран ЕС также обсудили прогресс в реализации Глобальной стратегии безопасности и обороны ЕС. Они также обсудили возможности дальнейшего развития сотрудничества с НАТО, в том числе в области борьбы с терроризмом.

«Болгария приветствует шаги, предпринятые для реализации Глобальной стратегии путем запуска ПСС. Нам необходимо развивать эту инициативу возможно самым прозрачным, всеобъемлющим и амбициозным путем, чтобы способствовать укреплению безопасности ЕС и возможностей НАТО», — сказала Захариева.

Министры иностранных дел обсудили подготовку к предстоящему саммиту ЕС-Африка в Абиджане 29-30 ноября 2017 года, целью которого является укрепление политических и экономических связей между двумя континентами. Первые дипломаты ЕС подчеркнули важность проведения встречи и высказались в поддержку ведущих тем повестки дня — инвестирования в молодежь и создания рабочих мест, мира и безопасности, миграции и др.

Министры иностранных дел 28-и стран также провели стратегическую дискуссию по вопросам коммуникации, подчеркнув важность работы по противодействию дезинформации, а также представили позитивные послания и разъяснения пользы от проведения политики ЕС.

Министр иностранных дел Болгарии сказала, что достижение реальных результатов в области стратегической коммуникации требует найти правильный географический баланс, необходимое финансирование и соответствующих экспертов.

Перед началом заседания Совета по иностранным делам Екатерина Захариева и министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем провели рабочий завтрак с министром иностранных дел Македонии Николой Димитровым и вице-премьером Буяром Османи. Димитров представил усилия нового правительства Македонии по приданию нового импульса процессу европейской интеграции страны путем ускорения реформ и установления добрососедских отношений.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс