Расширение турецкого присутствия беспокоит оборонных чиновников Греции


Греческие оборонные ведомства изучают очевидный сдвиг позиции своих турецких коллег, имевший место на прошлой неделе, а именно — значительный всплеск нарушений греческого воздушного пространства турецкими самолетами, несмотря на то, что в эти дни Греция проводила военные учения.

Так, с понедельника по четверг, на минувшей неделе, официальные лица греческой обороны зафиксировали около 250 турецких нарушений национального воздушного пространства, пишет Русские Афины.

Уровень нарушений со стороны Турции был настолько высок во вторник и среду, что греческие F-16 находились в воздухе почти в течение всего дня.

При этом рост турецкого присутствия воздухом не ограничился. Большая часть его военно-морского флота была развернута в Черном море и восточной части Эгейского моря, в то время как некоторые корабли даже вошли в Эгейское море, где греческие суда принимали участие в ежегодных военных учениях и учениях гражданской защиты Парменион.

Стоит отметить, что Афины и Анкара давно имеют соглашение об отказе от военной деятельности, когда любая из сторон проводит учения вооруженных сил.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс