Аварийный причал ялтинского порта открыли после легкой перекраски / Фото


Спустя два года снова открылся пригородный причал №7 ялтинского порта, он начал принимать рейсы Ялта — Ласточкиного гнездо. Однако причал начал обслуживать пассажиров без многократно обещанного капитального ремонта.

Все масштабные работы вылились всего лишь в перекраску остова для тента, пишет Примечания.

Вход на причал украшает обширная выбоина.

Ранее руководство порта сообщало, что на подготовку пассажирского комплекса к сезону и запуску круиза выделено 8,5 млн. рублей. Как видим, этих денег хватило лишь на то, чтобы перевезти большую часть теплоходов с причальной стенки и на то, чтобы «благоустроить» порт рекламой.

Вот такпричал выглядел раньше

Так стало летом 2017 года

«Открыть после простоя причала №7 имеют право только после обследования его надводной и подводной частей специальной комиссией. Эксплуатация причала с повреждениями запрещена, — объяснил «Примечаниям» ветеран ялтинского порта Петр Скворцов. — Ранее в порту было Ремонтно-строительное управление (РСУ), которое оперативно приводило инфраструктуру в порядок, сейчас такого подразделения в ялтинском порту нет. По правилам, РСУ на основании акта обследования причала должно было бы выполнить необходимые работы — заменить сгнившую арматуру, обновить бетонное покрытие».

Вот так выглядит «многомиллиардный» ремонт в рамках ФЦП

В итоге, несмотря на десятки громких обещаний о том, что порт Ялта в рамках ФЦП будет приведен в порядок за многие миллиарды рублей, по состоянию на июль 2017 года особых результатов не видно. 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс