Министр энергетики: Переговоры с Болгарией по проекту "Турецкий поток" пока не начинались


Переговоры с Болгарией по проекту "Турецкий поток" пока не начинались, речь идет о выборе маршрута по территории Турции.

Об этом заявил министр энергетики Болгарии Александр Новак журналистам, сообщает Русская Болгария.

"Пока переговоры не формализованы, речь идет о маршруте со стороны Турции, не с морского участка Болгарии, а со стороны Турции", - сказал министр.

Новак также сообщил, что в ближайшее время будет получено разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока".

"Строительство газопровода идет полным ходом, турецкая сторона дала все необходимые разрешения для строительства первой линии, и уже идет прокладка первой нитки. Что касается второй нитки, здесь в ближайшее время должны быть получены окончательные разрешения, прорабатывается вопрос выхода второй нитки по сухопутной части на точку выхода в европейских странах", - сказал Новак.

Он добавил, что переговоры по этой "точке выхода" Россия ведет с разными странами, рассматриваются разные варианты, "это Греция, Болгария, но в первую очередь, конечно, эта ветка будет проходить по территории Турции".

Вчера же премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что переговоры ведутся с рядом европейских стран, в том числе и с Болгарией.

"Сейчас мы в рамках переговоров, которые ведутся с рядом европейских стран, определяем, где лучше установить точку входа в Европу", - отметил он.

По словам Медведева, "есть разные предложения, переговоры ведутся с целым рядом европейских государств - это и Греция, и Болгария, развитие может быть разное".



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс