Египет и Россия уже 4 месяца не ведут переговоры о возобновлении авиасообщения


Переговоры о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом приостановлены с февраля текущего года. Таким образом, возобновление авиаперелетов между данными странами откладывается на неопределенный срок.

Об этом пишет ЦТС, со ссылкой на египетскую газету Al-Watan.

"Переговоры… приостановлены с февраля, нет никаких контактов с российской стороной сейчас на эту тему... Министерство (Министерство гражданской авиации Египта. – ЦТС) отклонило в прошлом году требование России о присутствии российских экспертов по безопасности в египетских аэропортах, посчитав, что это затронет суверенитет, а также откроет дверь для аналогичных мер со стороны других государств", - заявил собеседник египетского издания.

Ранее источник Интерфакса сообщил, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом откладывается на неопределенный срок, потому что Каир "не демонстрирует готовности к поиску компромисса в части присутствия в местных аэропортах российских специалистов". После чего источник в Министерстве гражданской авиации Египта заявил, что "Каир не считает возможным допуск российских специалистов в аэропорты Египта на постоянной основе и призывает к поиску альтернативных способов обеспечения безопасности в аэропортах".

Таким образом, РФ не получила нового приглашения провести инспекцию в аэропортах Египта.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс