Между лидером правящей партии Румынии и генеральным прокурором страны разгорается скандал


Генпрокурор Александру Лазэр считает, что в случае формирования парламентом комиссии по изучению хода и результатов президентской кампании 2009 года, магистраты не объязаны давать какие-либо показания.

Данное заявление Лазэра прозвучало в контексте вопроса, дадут ли показания депутатам ключевые лица специальных органов, упомянутых журналистом Даном Андроником, как участники сговора с президентом Траяном Бэсеску для обеспечения его победы на выборах, сообщает balti.pro.

Лидер правящей Социал-демократической партии Ливиу Драгня, который собирается возглавить следственную комиссию, охарактеризовал заявления Лазэра как «высокомерные и дерзкие».

«Я не думаю, что кто-либо имеет право отказаться давать показания парламентской комиссии, поскольку мы говорим о парламенте Румынии, о демократическом государстве», — заявил Драгня.

Политик предупредил, что хоть комиссия и не имеет фукнций уголовного преследования, однако, «если кто-то вызван в качестве свидетеля и не желает говорить правду, то это можно считать покровительством правонарушителя».

Среди упомянутых Андроником участников сговора с Бэсеску значится не только экс-заместитель директора службы госбезопасности генерал Флорин Колдя, а и экс-министр обороны Габриел Опря и действующая глава Национального антикоррупционного управления Лаура Ковёси.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс