Движение грузовиков на участке трассы «Киев - Одесса» закрыто из-за непогоды / Фото


В связи с ухудшением погодных условий с 19 часов 20 апреля до особого распоряжения запрещено движение грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-05 «Киев - Одесса».

Об этом сообщили сегодня, 21 апреля, в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. пишет Контекст-Причерноморье.

По информации пресс-службы, из-за непогоды и неблагоприятной дорожной обстановке с 7 часов вечера вчерашнего дня до особого распоряжения запрещено движение грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств на участке км 308+000 - км 464+122 автомобильной дороги «Киев - Одесса».

В течение суток спасатели совершили 5 выездов для уборки поваленных ветром деревьев - в пгт. Тарутино, г. Болград и г. Черноморск.

В г. Килия на ул. Суворова спасатели с помощью мотопомпы откачали 186 куб. м дождевой воды.

Для проведения неотложных работ и ликвидации последствий осложнения погодных условий от Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области привлечено 20 единиц техники и 93 человека личного состава. От Национальной полиции привлечены 5 экипажей и 10 человек личного состава. От Службы автомобильных дорог привлечено 20 единиц техники и 28 работников.

В круглосуточном режиме в Главном управлении ГСЧС Украины в Одесской области работает оперативный штаб по ликвидации последствий осложнения погодных условий во главе с председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым.

По информации пресс-службы, за сутки спасатели Раздельнянского, Тарутинского, Беляевского, Ивановского, Лиманского, Болградского и Окнянского районов области совершили 11 выездов на помощь водителям в освобождении автомобилей с бездорожья и из снежных заносов. Всего было освобождено 97 единиц автотранспорта, из них 2 кареты скорой медицинской помощи. Спасен 321 человек, из них 55 детей.

От ГСЧС привлекалось 13 единиц техники и 63 спасателя.

Также спасатели помогли ликвидировать последствия столкновения автомобилей «Рено Трафик» и «Вольво» на автодороге «Одесса – Киев» в районе Клеверного моста. В результате ДТП один из водителей погиб. Прибывшие по вызову сотрудники отделения аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС помогли извлечь тело погибшего из кабины.

По состоянию на сегодняшнее утро в Одесской области обесточены из-за непогоды 245 населенных пунктов, сообщили сегодня, 21 апреля, в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, ссылаясь на информацию ОАО «Одессаоблэнерго».

По данным энергетиков на 6 утра, в результате сильного ветра и срабатывания защитной автоматики отключено 245 населенных пунктов районов области. В частности, в Измаильском районе - 30 н. п., Подольском - 113, Белгород-Днестровском - 102.

К восстановлению электроснабжения привлечены 36 бригад, 110 работников и 39 единиц техники.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс