Начало крупных строек в этом году приведет к повышению цен на стройматериалы в Крыму


В 2017 году с началом активных строительных работ, проводимых в рамках российской ФЦП, в оккупированном Россией Крыму есть вероятность ощутимого повышения цен на строительные материалы.

Об этом в Севастополе заявил гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко, передает Кafanews.

Перечисляя риски, с которыми Крым столкнулся в прошлом году и может столкнуться в этом, Никитченко в числе основных назвал доступ подрядчиков к строительным материалам.

«Одним из таких рисков до 2020 года будет доступ подрядчиков к строительным материалам. Мы считаем, что рынок стройматериалов на Крымском полуострове несовершенен и есть риск повышения цен на различные строительные материалы, что отразится на стоимости объектов», – уточнил Никитченко.

Он подчеркнул, что дирекция совместно с оккупационным правительством Севастополя и т.н. «советом министров» оккупированного Крыма предлагает подрядчикам варианты насыщения строительного рынка необходимыми строительными материалами.

«Мы считаем, что максимально должны быть задействованы возможности полуострова, а также внешние источники как со стороны РФ, так и со стороны иных стран. Развитый рынок позволит держать цены на приемлемом уровне», – подытожил Никитченко.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс