ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Стамбуле


ИГИЛ взяло на себя ответственность за террористическую атаку на ночной клуб Reina в Стамбуле, в результате которой погибли 39 человек.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает Центр журналистских расследований.

«В продолжение благословенных операций, которое «Исламское государство» проводит против защитника креста, Турции, героический солдат халифата ударил по одному из самых известных ночных клубов, где христиане отмечают свой отступнический праздник», - говорится в заявлении ИГИЛ.

Между тем телеканал CNN Turk, ссылаясь на данные полиции, сообщает, что в совершении теракта в ночном клубе Стамбула подозревают связанного с ИГИЛ гражданина Узбекистана или Киргизии.

По информации полиции, в последние дни декабря 2016 года по всей Турции были арестованы более 60 боевиков ИГИЛ и на основании допросов этих людей правоохранители получили информацию о возможной причастности к теракту гражданина Узбекистана или Киргизии.

Как сообщалось, в ночь на 1 января 2017 года в Стамбуле в результате нападения вооруженного неизвестного на ночной клуб Reina погибли 39 человек и еще 69 получили ранения. Среди погибших есть иностранцы.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс