The New York Times рассказала о признании российскими чиновниками существования допинговой программы


Российские чиновники впервые признали существование допинговой программы в стране, сообщает The New York Times.

«За несколько дней интервью с The New York Times российские чиновники сказали, что больше не оспаривают изобличительный набор фактов, в деталях описавших допинговую программу, у которой мало исторических аналогов, если они вообще имеются», — пишет газета, передает Дождь.

Газета ссылается на слова исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович, которая заявила, что «это был институциональный заговор».

Анцелиович отметила, что представители высшего уровня правительства с программой связаны не были.

Газета также цитирует главу Независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России Виталия Смирнова.

«С моей точки зрения как бывшего министра спорта и президента Олимпийского комитета мы сделали много ошибок», — заявил он изданию.

В начале декабря Всемирное антидопинговое агентство опубликовало последнюю часть доклада Ричарда Макларена об использовании допинга в российском спорте. В нем говорится о причастности тысяч российских спортсменов, среди которых медалисты зимних Игр в Сочи, к «российской государственной допинговой программе».

В расследовании WADA говорится, что этой системой управляли представители Минспорта, Российского антидопингового агентства, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ.

Вице-премьер и бывший министр спорта Виталий Мутко, комментируя доклад, заявил, что «в Сочи было просто нереально делать то, в чем нас обвиняют».

Сам Макларен в комментарии The New York Times во вторник заявил, что рад, что российские чиновники больше не оспаривают доводы его доклада. По его словам, таким образом они могут пытаться остановить дальнейшие расследования в этом направлении.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс