Здравницы оборонного предприятия в Коктебеле уйдут с молотка


«Минимущества» оккупированного Крыма подготовило к продаже бывшие подведомственные здравницы НИИ аэроупругих систем в Коктебеле. За 60 млн руб приобретатель получит право на 8,7 га земли в курортном поселке.

Как передает корреспондент Новый День, на заседании «комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным вопросам» дано согласие на отчуждение трех объектов рекреации, находящихся в собственности оккупированной республики. По словам т.н. «министра имущественных и земельных отношений» Анны Анюхиной, это первые объекты, которые выставляются на открытые торги для пополнения бюджета.

«У нас в бюджете Республики Крым запланировано порядка 900 млн руб от реализации имущества», – отметила «министр».

Начальную цену базы отдыха «Прибой» министерство определило в 21,2 млн руб, детского лагеря «Восход» – 38,7 млн руб. «По сути, это единый комплекс объектов», – пояснила Анюхина. База отдыха «Волна» в селе Марьино Черноморского района будет выставлена на торги по начальной цене 7,7 млн руб. При этом у приобретателя будет возможность выкупить или оформить аренду на землю под данными объектами после оформления права собственности.

По словам «министра», в план приватизации данные объекты не были включены, поскольку «план приватизации и отчуждение имущества – это разные статьи доходов». Более того, в ходе обсуждения проекта постановления выяснилось, что указанные объекты Совет министров имеет право отчуждать без согласования с Госсоветом.

Напомним, на территории детского лагеря «Восход» и базы отдыха «Прибой» выстроены частные мини-отели. Обе здравницы находились в ведении госпредприятия оборонно-промышленного комплекса «Научно-исследовательский институт аэроупругих систем», руководство которого еще в 2006 году передало 0,24 га Коктебельскому поссовету, который предоставил их в собственность частным лицам.

Впоследствии выяснилось, что директор НИИ Павел Николаев не согласовывал передачу с профильным министерством и решение было оспорено в суде. В январе текущего года Двадцать первый Арбитражный апелляционный суд оккупировнного Севастополя постановил признать решение Коктебельского поссовета о передаче участков частникам недействительным.

Общая площадь участка в Коктебеле под базой отдыха «Прибой», оздоровительным лагерем «Восход», спортплощадкой и прачечной составляет 8,7 га.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс