За полеты в оккупированный Крым российские авиакомпании оштрафуют


По состоянию на 15 мая за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины над оккупированным Россией полуостровом Крым вынесено 3493 постановления на общую сумму 475,05 млн грн, которые авиакомпании-нарушители должны оплатить в бюджет Украины.

Об этом свидетельствуют данные Госавиаслужбы, опубликованные на сайте Министерства инфраструктуры Украины, передает Центр журналистских расследований.

Всего, по данным Госавиаслужбы, незаконные полеты в Крым осуществляли 26 российских авиакомпаний, а также два российских госучреждения.

Наибольшее количество постановлений вынесено в отношении авиакомпаний «Аэрофлот – российские авиалинии» (1 429 постановлений), «Вим-Авиа» (784), «Трансаэро» (263), «Уральские авиалинии» (257) и авиакомпании «Глобус» (208).

Как отметили в ведомстве, общая сумма штрафов авиакомпании «Аэрофлот» составляет 194,34 млн грн.

В то же время «Аэрофлот» оспорил все постановления Госавиаслужбы в Окружном административном суде города Киева. При этом более половины постановлений суд уже признал законными, а по остальным делам судебные процессы еще не окончены.

Кроме того, «Аэрофлоту» уже было отказано в удовлетворении 56 апелляций на решения Окружного админсуда. Решение суда апелляционной инстанции авиакомпания продолжает оспаривать в кассационном порядке.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд